06 Ноя

Выбор стиля штор

Хотя это и звучит странно, но за последние несколько лет не было никаких революционных решений в дизайне штор и занавесок. Но было опровергнуто ранее неоспоримое правило, что окна должны быть украшены большим количеством оборок и рюшей, занавески должны свисать с карнизов, украшенных красочными гирляндами, фестонами, с ламбрекенами и поддерживающими петлями, что в результате стоило уйму денег.

выбор стиля штор

Современный стиль штор

Сейчас в стиле штор доминирует современный подход, в контексте которого не значится, что больше не существует традиционных штор, просто вы можете оставить их для более официальной обстановки. А повседневные лучше сделать из недорогого ситца, тика или джутовой ткани, которые наполнят комнату весельем и энергией, вместо роскошных штор из тяжелых тканей, бархата и шелка.

Но все же есть некоторые соображения, о которых надо помнить, если вы собираетесь красиво оформить окна и, следовательно, всю комнату. Во-первых, надо определить главную цель оформления окна. Каким количеством дневного света вы готовы пожертвовать? Придаете ли вы большое значение виду из окна или спокойно можете отказаться от него? Хотите ли вы сделать комнату теплой или же просто желаете сохранить ощущение уединенности? Во-вторых, определите достоинства своих окон; если окно действительно красиво, постарайтесь это подчеркнуть. Если у него есть недостатки, как у большинства окон, выберите тот стиль оформления, который скроет их. И наконец, помните о назначении той или иной комнаты. Стиль, который подходит официальной гостиной, категорически не подойдет душной кухне, и наоборот. Размышления и здравый смысл направят вас в нужное русло и помогут создать оригинальные интерпретации. Шторы для ванной следует сделать из практичной ткани для душевых, а в спальне с помощью крепких зажимов можно повесить уютные шерстяные одеяла. Главное правило — можно делать все, что пожелает ваша фантазия.

шторы из нарядного кремового дамаста

В этой современной спальне шторы из нарядного кремового дамаста сочетаются с незатейливым карнизом У этих шикарных и в то же время не особо пышных штор есть одно важное преимущество: они требуют меньше ткани, чем обычные традиционные. «Ламбрекен» из веточек придает комнате естественный вид

нейтральные льняные шторы

В последнее время появились ткани из натуральных волокон с соответствующими расцветками, но, как показывают эти примеры, это не означает простое или скучное оформление окна. Отделка бархатной лентой внизу в сочетании с отделкой складками вверху делает эти нейтральные льняные шторы очень необычными белая ручная вышивка на однотонных белых римских занавесках выглядит просто великолепно. А пропорциональные линии придают шторам свежий вид.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Создание сайта
заказать бесплатный выезд дизайнера штор
Создание сайта - Digital-partner.by